三麺記事 ASIAN NOODLE TIMES
国は違えど、箸を使って麺を食す文化は同じ。そんな3つの国の架け橋となる情報を発信するコンテンツです。
国は違えど、箸を使って麺を食す文化は同じ。そんな3つの国の架け橋となる情報を発信するコンテンツです。
2017年4月21日(金)、ベトナム人実習生67期生 が3年間の実習を終え帰国の途につきました。帰国式に
ご参加くださった受入れ企業の皆様、本当にありがとうございました。
また、2017年3月6日(火)に入国した87期生たちの講習修了式を4月4日(火)に枇杷島スポーツセンター
にて開催致しました。
受け入れ企業の皆様、ご多忙の中ご足労頂きまして誠にありがとうございました。
実習生代表の挨拶をしてくれたS㈱のダンさんは、ベトナムにいる家族の期待に応えるために一生懸命働くこと
日本語を毎日勉強し、N2に合格したいと話してくれました。これから仕事も、日本語の学習も頑張ってくださいね。
受け入れ企業の皆様、いつも実習生にチャンスを与えて頂き、誠にありがとうございます。組合スタッフ一同、しっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
・ASK写真館(20)
・シンチャオ(実習生新聞)(52)
・リンク集(3)
・受入れ企業事例(4)
・実習生Now!(1)
・日本語教室(33)
・活動日誌(日々の活動)(125)
・統計(16)
・面接会のご案内(ベトナム)(16)
・国際電話をかける(1)
・日本語関連(Tieng Nhat)(18)
・病院に行く(1)
・銀行・郵便局を使う(1)
・お正月(1)
・ベトナムの書籍・音楽・映像(1)
・ベトナムニュース(15)
・ベトナム料理レシピ(8)
・ベトナム検定(3)
・愛知県のベトナム料理屋さん(1)
・活動日誌(日々の活動)(65)